ほろほろしっとりきな粉マフィン(小麦乳卵不使用) レシピ・作り方

ほろほろしっとりきな粉マフィン(小麦乳卵不使用)
  • 約30分
しずキチ
しずキチ
そば粉でほろほろ♪きな粉でしっとり食感になりました。おやつに素朴なマフィンはいかがですか(^^)

材料(5人分)

  • ○米粉 70g
  • ○きな粉 20g
  • ○そば粉 30g
  • ○重曹 小さじ1
  • ●オイル 25g
  • ●メープルシロップ 30g
  • ●水 130〜140g

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱する。
  2. 2 ボウルに○を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 ●を加え滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 型に入れる。
  5. 5 オーブンで25分ほど焼く。
  6. 6 冷ます。

きっかけ

ほろほろしっとりマフィンが作りたくて

おいしくなるコツ

焼き上がりの目安は串などで刺したときに串に液体がついてこない状態です。

  • レシピID:1710065953
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉そば粉
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る