茹で卵とキムチのせ冷やし中華 レシピ・作り方
![茹で卵とキムチのせ冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11f7b34b9ef054abaa852453aa91c8b70553bb6d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥わかめを水で戻します。
卵を茹でます。水から11分くらいにしました。
茹で上がったらジップロックにうつし、めんつゆにつけておきます。30分くらい、短めにしました! -
2
麺を茹でます。
その間にきゅうりを千切りにします。かにかまはほぐしておきます。 -
3
茹で上がった麺を水で冷やします。
器に盛ったら先にごまだれをかけてめんとよく絡めておきます。 - 4 具をトッピングし、味付け卵を半分に切って乗せたら完成!
きっかけ
暑かったので味濃いめの冷やし中華を! そういえば実写版アラジンを見たらとってもよかったー!ウィルスミスのジーニーいいですね!夫もハマってた!子どもには早いかな?ポケモンばっか見てます笑 あと車!街で見る車の車種名をいいはじめた笑
- レシピID:1710065948
- 公開日:2021/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
![りっさんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8791428ff00d7918dfe9217607dfd2521d01331d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/07/27 14:33具材はあるものをちょい足ししました。
いろんな具材の美味しさや食感が楽しめます。
おいしくいただきました。