茹で卵とキムチのせ冷やし中華 レシピ・作り方

茹で卵とキムチのせ冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
暑い日に食べました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻します。
    卵を茹でます。水から11分くらいにしました。

    茹で上がったらジップロックにうつし、めんつゆにつけておきます。30分くらい、短めにしました!
  2. 2 麺を茹でます。

    その間にきゅうりを千切りにします。かにかまはほぐしておきます。
  3. 3 茹で上がった麺を水で冷やします。
    器に盛ったら先にごまだれをかけてめんとよく絡めておきます。
  4. 4 具をトッピングし、味付け卵を半分に切って乗せたら完成!

きっかけ

暑かったので味濃いめの冷やし中華を! そういえば実写版アラジンを見たらとってもよかったー!ウィルスミスのジーニーいいですね!夫もハマってた!子どもには早いかな?ポケモンばっか見てます笑 あと車!街で見る車の車種名をいいはじめた笑

  • レシピID:1710065948
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/07/27 14:33
    茹で卵とキムチのせ冷やし中華
    具材はあるものをちょい足ししました。
    いろんな具材の美味しさや食感が楽しめます。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る