カニカマときゅうりともやしのゴママヨサラダ レシピ・作り方
![カニカマときゅうりともやしのゴママヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41e5af26437ceef713b73beecbad442b3caa09ae.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 もやしを耐熱ボールに入れてラップをし、電子レンジで3~4分チンする。少ししんなりすればOK。
- 2 きゅうりを千切りにする。カニカマは手で細くさいておく。
- 3 もやしをあたため終わったら、水分を全部切ってボールに戻し、カニカマときゅうり、マヨネーズ、醤油、すりごまを入れて和える。味はお好みで調節してください。
きっかけ
簡単にできる副菜が欲しくて
おいしくなるコツ
お弁当の日は、醤油を少なめにすると、水分も少なくて色も暗くならないです。
- レシピID:1710065926
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません