カニカマときゅうりともやしのゴママヨサラダ レシピ・作り方

カニカマときゅうりともやしのゴママヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
火を使わずに簡単にできます。彩りもよくお弁当にも最適です!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 もやしを耐熱ボールに入れてラップをし、電子レンジで3~4分チンする。少ししんなりすればOK。
  2. 2 きゅうりを千切りにする。カニカマは手で細くさいておく。
  3. 3 もやしをあたため終わったら、水分を全部切ってボールに戻し、カニカマときゅうり、マヨネーズ、醤油、すりごまを入れて和える。味はお好みで調節してください。

きっかけ

簡単にできる副菜が欲しくて

おいしくなるコツ

お弁当の日は、醤油を少なめにすると、水分も少なくて色も暗くならないです。

  • レシピID:1710065926
  • 公開日:2021/05/27
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ300円前後の節約料理簡単夕食もやしきゅうり
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