牛すじ煮込み レシピ・作り方

牛すじ煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
おつまみに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじは食べやすいサイズにカットする。
    大根は皮を剥き、いちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水、酒、牛すじを入れて30分ほど煮る。
  3. 3 2に大根と⭐の調味料を加えてさらに1時間落し蓋をしてる弱火で煮込む。
  4. 4 1時間経ったら冷めるまで放置し、味を染み込ませて完成。

きっかけ

牛すじ煮込みがたべたくて

  • レシピID:1710065900
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る