ジップロックでキュウリのカラシ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 3本
- 醤油 大さじ4
- カラシ 大さじ1
- 塩 小さじ2分の1
作り方
-
1
きゅうりは洗って塩もみします。
ピーラーで1センチ間隔くらいで皮を剥いて乱切りにします! -
2
ジップロックに醤油と水大さじ4を入れて割っておきます。
きゅうり、辛子をいれて袋の上からよく揉み込みます。 - 3 あとは1時間以上漬け込むだけ!ジップロックの空気はしっかりぬいてね!完成
きっかけ
さっぱりきゅうりの浅漬けが食べたくなりました! 新居でやりたいけど多分やらないこと→畑で収穫した野菜で漬物をつくる。絶対やらないけどやってみたい笑 理想はたくさんあるけど現実は時間的にも金銭的にも厳しいことばかりです
おいしくなるコツ
きゅりうりからすこし水分も出てくるのでたまに袋の上から揉んで下さい!
- レシピID:1710065836
- 公開日:2021/05/20
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