【離乳食完了期】ピーマンとツナのおやき レシピ・作り方
材料(9(個分)人分)
- じゃがいも 2個
- ツナ缶(食塩、油不使用) 1缶
- ピーマン 1個
- 片栗粉 大さじ1
- 水 50ml
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもとピーマンは炊飯器に入れてスイッチオン!
炊けたら、じゃがいもはつぶしてマッシュ状にし、ピーマンはみじん切りにする。 - 2 ツナ缶をしぼり、片栗粉と水と一緒に1に入れて混ぜる。
- 3 食べやすい大きさに成形し、ごま油をひいて蓋をして焼く。
-
4
焼き色がついたらひっくり返して焼く。
裏面も焼き色がついたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません