チーカマもやし炒め/ピリ辛白だしレモン汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。おかず

材料(1~2人分)

もやし
1袋
チーズかまぼこ
2本(60g程度
にんにく
3かけら
輪切り唐辛子
2つまみ
塩コショウ
2振り~
レモン汁
大さじ1/2
白だし
大さじ1
サラダオイル
40cc

作り方

  1. 1
    チーズかまぼこは7mm幅。にんにくは細かく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回し。にんにくと唐辛子を1分
  3. 3
    もやしを入れて1分半
  4. 4
    チーズかまぼこを入れて混ぜ。塩コショウを加えて混ぜます
  5. 5
    白だしとレモン汁を加えて混ぜます
  6. 6
    味を見て。必要なら塩コショウを追加して調整

おいしくなるコツ

塩コショウは最初は控えめ。味を見てから追加

きっかけ

もやしが安かったので

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
もやしフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする