チーカマもやし炒め/ピリ辛白だしレモン汁 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし
- 1袋
- チーズかまぼこ
- 2本(60g程度
- にんにく
- 3かけら
- 輪切り唐辛子
- 2つまみ
- 塩コショウ
- 2振り~
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 白だし
- 大さじ1
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
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- チーズかまぼこは7mm幅。にんにくは細かく
-
- 2
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- フライパンを強火にかけ。油を回し。にんにくと唐辛子を1分
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- 3
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- もやしを入れて1分半
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- 4
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- チーズかまぼこを入れて混ぜ。塩コショウを加えて混ぜます
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- 5
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- 白だしとレモン汁を加えて混ぜます
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- 6
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- 味を見て。必要なら塩コショウを追加して調整
おいしくなるコツ
塩コショウは最初は控えめ。味を見てから追加
きっかけ
もやしが安かったので
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