チーカマもやし炒め/ピリ辛白だしレモン汁 レシピ・作り方

チーカマもやし炒め/ピリ辛白だしレモン汁
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。おかず

材料(1~2人分)

  • もやし 1袋
  • チーズかまぼこ 2本(60g程度
  • にんにく 3かけら
  • 輪切り唐辛子 2つまみ
  • 塩コショウ 2振り~
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 白だし 大さじ1
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 チーズかまぼこは7mm幅。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回し。にんにくと唐辛子を1分
  3. 3 もやしを入れて1分半
  4. 4 チーズかまぼこを入れて混ぜ。塩コショウを加えて混ぜます
  5. 5 白だしとレモン汁を加えて混ぜます
  6. 6 味を見て。必要なら塩コショウを追加して調整

きっかけ

もやしが安かったので

おいしくなるコツ

塩コショウは最初は控えめ。味を見てから追加

  • レシピID:1710065793
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるかまぼこ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る