暑い日にピッタリ!5分でジンジャーエール レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜 ひとかけ
- 砂糖 ティースプーン1杯分
- はちみつ ティースプーン1杯分
- 水 少々
- 炭酸水 約150cc
作り方
- 1 生姜をすりおろす。
-
2
すりおろした生姜・砂糖・はちみつ・水を耐熱容器に入れて
軽くかき混ぜてから10〜20秒電子レンジでチンする。 -
3
2の液をこす。
おろし生姜の粒々が気にならない方は、この工程は省いてOK。 - 4 3までで作ったジンジャーエールの素に炭酸水を注ぐ。
きっかけ
暑いのでスカッとしたものが飲みたくなり、冷蔵庫にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
甘口が好きな方は砂糖・はちみつを多めに、辛口が好きな方は生姜を多めに入れると美味しくなります。
- レシピID:1710065786
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません