牛肉と玉ねぎのシンプルなチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分強
- 牛角切り肉
- 70g
- 玉葱
- 1/4個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は角切りにする。玉葱は微塵切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、牛肉をいため、色が変わり始めたら玉ねぎを加えて透明になるまで炒める
-
- 3
- 全体に火が通ったらご飯と塩コショウと、鶏ガラスープの素を加えて炒め、鍋肌に醤油をまわしかけて混ぜ合わせる
-
- 4
- 【3】をフライパンの端に寄せ、空いたところに溶いた卵を入れて混ぜながら加熱し、炒り卵を作る
-
- 5
- 卵とご飯を混ぜ合わせたら、お皿によそう
-
- 6
- 微塵切りにしたパセリをかけてら出来上がり