牛肉と玉ねぎのシンプルなチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ご飯
1膳分強
牛角切り肉
70g
玉葱
1/4個
鶏がらスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1/2
1個
ごま油
大さじ1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    牛肉は角切りにする。玉葱は微塵切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、牛肉をいため、色が変わり始めたら玉ねぎを加えて透明になるまで炒める
  3. 3
    全体に火が通ったらご飯と塩コショウと、鶏ガラスープの素を加えて炒め、鍋肌に醤油をまわしかけて混ぜ合わせる
  4. 4
    【3】をフライパンの端に寄せ、空いたところに溶いた卵を入れて混ぜながら加熱し、炒り卵を作る
  5. 5
    卵とご飯を混ぜ合わせたら、お皿によそう
  6. 6
    微塵切りにしたパセリをかけてら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/14 06:27
お弁当用に作りました ご馳走様でした
amnos73
amnos73さん、おはようございます!お肉たっぷりで豪華ですね!(*´▽`*)美味しそうなレポート有難うございます!!(〃´ω`〃)
2021/05/08 00:37
参考にさせていただきました。 美味しくできました。
K⭐︎
K⭐︎さん、こんばんは♬美味しそうに作っていただけて嬉しいです!(*´▽`*)素敵なレポートありがとうございます!!♡( *´艸`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする