材料(2.3人分)
- 新玉ねぎ
- 一個
- つゆの素
- 大さじ2
- お酢
- 小さじ2
- 出汁昆布
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは輪切りにし、水(分量外)に15分ほど晒します。
ざるに上げ水気をとりボウルに入れつゆの素、お酢、出汁昆布を加えます。
-
- 2
-
- 1を保存袋等に入れ軽く揉み冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
-
- 3
-
- 皿に盛り出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付け加減はお好みで調整してください。
きっかけ
新玉ねぎをたくさん買ったので使わないとと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のお供にとっても合います。