お弁当に☆ちくわと水菜のマヨポン炒め レシピ・作り方

お弁当に☆ちくわと水菜のマヨポン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆじぽ
ゆじぽ
あっという間にお弁当おかずが完成!

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • 水菜 少々
  • ◯マヨネーズ 小さじ1くらい〜
  • ◯ぽん酢 小さじ1くらい〜

作り方

  1. 1 ちくわを斜めに切り、水菜は洗って3㎝幅に切る。
  2. 2 小さめのフライパンに油をしかずにちくわを入れ、焼き色を付ける。水菜を入れてさっと炒めたら、マヨネーズとポン酢を入れて絡めるように炒めて完成!

きっかけ

ちくわと水菜が少量残っていたので♪

おいしくなるコツ

水菜を入れたら手早く炒めます。マヨネーズを入れたら焦げやすいので弱火にしてさっと混ぜ合わせるとよいです。

  • レシピID:1710065540
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理お弁当 ちくわちくわ水菜
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/06/12 02:34
    お弁当に☆ちくわと水菜のマヨポン炒め
    おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2021/05/01 20:13
    お弁当に☆ちくわと水菜のマヨポン炒め
    ちくわが無かったので豚肉で作ってみましたが、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る