簡単♬ヘルシーオシャレ料理♡野菜の豆腐クリーム添え レシピ・作り方

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まるママ♡あるものレシピ
簡単なのにおシャレな前菜でおもてなしを♡

材料(2人分)

きぬ豆腐
1/2
マヨネーズ
30g
ほうれん草
1/2わ
ミニトマト
6こ

作り方

  1. 1
    豆腐とマヨネーズを合わせて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2
    ほうれん草をレンジで2分チンして冷水に晒す。しっかり水気を切る。
  3. 3
    ミニトマトの皮に楊枝で穴を開けたら、沸騰した湯に潜らせて皮をむく。
  4. 4
    1の豆腐ソースを皿に盛り、ほうれん草とミニトマトを綺麗に飾ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

ほうれん草に軽くポン酢をかけてもおいしいです。

きっかけ

ヘルシーでおいしいお料理を食べたくて◎

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダほうれん草ベジタリアンヘルシーワンプレートその他のヘルシー食材
関連キーワード
ヘルシー料理 ベジタリアン 豆腐 パーティー
料理名
豆腐クリーム

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

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