米粉でザクザク素朴なきな粉クッキーの作り方 レシピ・作り方
材料(天板一枚分人分)
- ○米粉 80g
- ○きな粉 40g
- ●オイル 25g
- ●メープルシロップ 20g
- 水 35〜40g
作り方
- 1 オーブンを160℃に予熱する。
- 2 ボウルに○を入れ混ぜ合わせる。
- 3 ●を加え混ぜ合わせる。
-
4
水を加え混ぜ合わせる。
まとまりにくい場合は水を少し加えて調整してください。 -
5
成形する。
型抜きや手で成形したり、お好きな方法で(^^) - 6 160℃に予熱したオーブンで25分焼く。
- 7 冷ます。
きっかけ
米粉でザクサク食感のきな粉クッキーが作りたくて
おいしくなるコツ
このレシピは甘さ控えめです。 お好みに合わせてメープルシロップの量を調節してください。その場合は追加のメープルシロップの量と同量に水の量を減らしてください。
- レシピID:1710065515
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません