鯖油漬け缶塩もみキャベツのマヨ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鯖油漬け缶
- 125g程度
- キャベツ
- 葉3枚程度
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2~
- 黒胡椒
- 7振り
作り方
-
- 1
-
- キャベツは大きな芯を除き。千切り。塩を振り、手でよくもみます
-
- 2
-
- 大きめの容器に入れ。レモン汁、黒胡椒、オリーブオイルを加えて混ぜ。10分ほど置きます
-
- 3
-
- 鯖油漬け缶の身だけを加えます
-
- 4
-
- マヨネーズを加え、ほぐしながら、よく混ぜます
-
- 5
-
- 味を見て。必要ならマヨネーズを追加して調整
-
- 6
-
- 器に盛ります
おいしくなるコツ
塩味が足りないときは塩よりマヨネーズを追加したほうが失敗しません
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません