鯖油漬け缶塩もみキャベツのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ、サンドイッチの具

材料(3~4人分)

鯖油漬け缶
125g程度
キャベツ
葉3枚程度
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2~
黒胡椒
7振り

作り方

  1. 1
    キャベツは大きな芯を除き。千切り。塩を振り、手でよくもみます
  2. 2
    大きめの容器に入れ。レモン汁、黒胡椒、オリーブオイルを加えて混ぜ。10分ほど置きます
  3. 3
    鯖油漬け缶の身だけを加えます
  4. 4
    マヨネーズを加え、ほぐしながら、よく混ぜます
  5. 5
    味を見て。必要ならマヨネーズを追加して調整
  6. 6
    器に盛ります

おいしくなるコツ

塩味が足りないときは塩よりマヨネーズを追加したほうが失敗しません

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
さば缶キャベツサラダ火を使わないでおつまみマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする