鯖油漬け缶塩もみキャベツのマヨ和え レシピ・作り方

鯖油漬け缶塩もみキャベツのマヨ和え
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ、サンドイッチの具

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは大きな芯を除き。千切り。塩を振り、手でよくもみます
  2. 2 大きめの容器に入れ。レモン汁、黒胡椒、オリーブオイルを加えて混ぜ。10分ほど置きます
  3. 3 鯖油漬け缶の身だけを加えます
  4. 4 マヨネーズを加え、ほぐしながら、よく混ぜます
  5. 5 味を見て。必要ならマヨネーズを追加して調整
  6. 6 器に盛ります

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

塩味が足りないときは塩よりマヨネーズを追加したほうが失敗しません

  • レシピID:1710065514
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶キャベツサラダ火を使わないでおつまみマヨネーズを使ったサラダ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る