チキンカツ レシピ・作り方

チキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
おつまみに◎

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 150g
  • ひとつまみ
  • コショウ 少々
  • 米粉 大さじ4
  • 1個
  • パン粉 カップ2
  • 米油 200ml

作り方

  1. 1 鶏肉は皮をとり、包丁の裏でたたく。
  2. 2 1に塩、コショウをし、食べやすいサイズにカットする。
  3. 3 ボウルに米粉、卵、パン粉をそれぞれいれて、
    鶏肉を米粉→卵→パン粉の順につける。
  4. 4 小さいフライパンに油を入れて、加熱する。
    油が温まったら、3の鶏肉をいれて揚げ焼きにする。
  5. 5 片面が揚ってきたら、片面を揚げていく。
  6. 6 揚がったチキンカツは、揚げ物用のバッドに置く。

きっかけ

チキンカツがたべたくて

  • レシピID:1710065498
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉米粉
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2021/05/19 15:20
    チキンカツ
    初めて米粉で作りました♪とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • さらさらmama☆
    さらさらmama☆
    2021/04/30 01:13
    チキンカツ
    美味しかったよ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る