白ご飯が進む!大根と豚肉のオイスターソース炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
甘辛い味が食欲をそそります!

材料(4人分)

大根
3分の1(15cmくらい)
豚バラ肉
300g
ニンニクチューブ
1.5cm
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
大さじ1
小ねぎ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいていちょう切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひいて(テフロン加工であれば油しなくてもOK)、温まる前にニンニクチューブを入れて少し香りをうつす。ニンニクが焦げないうちに豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ってきたら大根を入れて炒める。
  4. 4
    大根に火が通って少し焦げ目がついてきたら、残りの調味料を全て入れて炒める。
  5. 5
    水分がなくなってきて味が絡んだら完成!盛り付けてから小ねぎをぱらぱらする。

おいしくなるコツ

少し煮詰めるように炒めて味をしっかり染み込ませるととっても美味しいです!

きっかけ

ご飯のすすむおかずが欲しくて作りました!

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食オイスターソース大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする