アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ミートでなすのそぼろ炒め風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

なす
60g
大豆ミート
15g
ごま油
小さじ1/3
中華だし
小さじ1/3
にんにく
1g
砂糖
小さじ1/3
みそ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆ミートを水で戻す
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、ざく切りにしたなすを炒める
  3. 3
    しんなりしてきたら1を入れ、ひたひたの水、中華だし、しょうゆ、みそ、砂糖、おろしにんにくを入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
なす全般大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする