鮭中骨缶玉ねぎのレモン漬けマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭中骨缶
- 140g程度
- 玉ねぎ
- 中1/4
- レモン汁
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 5振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 塩
- 軽めにひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎは薄くスライスし、ザルに入れて軽く水にさらし。水を切っておきます
-
- 2
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- 小鉢にレモン汁を入れます
-
- 3
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- オリーブオイル、黒胡椒、塩、化学調味料を入れ混ぜます
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- 4
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- 玉ねぎを入れ。よく混ぜてから、10分ほど置きます
-
- 5
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- 鮭中骨缶の身だけを入れ。マヨネーズを回します
おいしくなるコツ
混ぜてから食べます
きっかけ
手持ち食材の整理
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