鮭中骨缶玉ねぎのレモン漬けマヨ和え レシピ・作り方

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flep
おつまみ。前菜

材料(1人分)

鮭中骨缶
140g程度
玉ねぎ
中1/4
レモン汁
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
黒胡椒
5振り
化学調味料(味の素等
2振り
軽めにひとつまみ
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、ザルに入れて軽く水にさらし。水を切っておきます
  2. 2
    小鉢にレモン汁を入れます
  3. 3
    オリーブオイル、黒胡椒、塩、化学調味料を入れ混ぜます
  4. 4
    玉ねぎを入れ。よく混ぜてから、10分ほど置きます
  5. 5
    鮭中骨缶の身だけを入れ。マヨネーズを回します

おいしくなるコツ

混ぜてから食べます

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ火を使わないでおつまみ簡単おつまみマヨネーズ鮭缶

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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