絹さやと人参と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

絹さやと人参と豆腐の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取る。
    豆腐はサイの目に切る。
    人参は皮をむき短冊に切る
  2. 2 鍋に出汁を沸かして人参を入れて1分煮る
  3. 3 次に豆腐と絹さやを加え、1分ほど煮て全体に火が通ったら火を止める
  4. 4 味噌を溶かしいれ、お椀によそったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710065389
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう豆腐の味噌汁絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2022/07/25 20:21
    絹さやと人参と豆腐の味噌汁
    うちで採れた絹さやでお味噌汁作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る