絹さやと人参と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![絹さやと人参と豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6e34254387cf5eff3e88ad1cde520d2084ff86d.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
絹さやは筋を取る。
豆腐はサイの目に切る。
人参は皮をむき短冊に切る - 2 鍋に出汁を沸かして人参を入れて1分煮る
- 3 次に豆腐と絹さやを加え、1分ほど煮て全体に火が通ったら火を止める
- 4 味噌を溶かしいれ、お椀によそったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2022/07/25 20:21うちで採れた絹さやでお味噌汁作りました。美味しかったです。