豚こまと小松菜とえのきの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
お手頃な材料だけでごはんが進むしっかり味のスタミナ炒めです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚こま肉
200g
小松菜
1/2袋〜(3束くらい)
えのき
1袋
◯醤油
大さじ1.5
◯酒
大さじ1
◯水
大さじ2
◯砂糖
小さじ1
◯鶏ガラスープの素
小さじ1
◯にんにくチューブ
5cm〜
ごま油
少々
ごま
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    下準備
    ◯豚肉に酒(分量外、少々)をもみこむ
    ◯小松菜を3cm程度に切る
    ◯えのきを半分に切りほぐす
    ◯調味料(◯)をよく混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ、こしょうをふって炒める。続いて小松菜の茎の部分、えのきを入れて炒め、しんなりしてきたら小松菜の葉の部分も入れて炒める。
  3. 3
    混ぜ合わせた調味料を入れて汁気が少なくなるまで炒める。ごまを振って完成!

きっかけ

お手頃な材料で食べ応えのある一品を☆

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食えのき小松菜

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/01 22:00
ゆじぽさん、こんばんは。 簡単に作れて美味しかったです。 パンチの効いた味がクセになりますね。 ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、こんばんは!さっそく作っていただき嬉しいです♪素敵なレポありがとうございます☆
2021/04/21 09:59
お弁当に♪ とっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)
楽天太郎。
とっても美味しそうなお弁当ですね(*´ω`*)作っていただきありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする