材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 小松菜
- 1/2袋〜(3束くらい)
- えのき
- 1袋
- ◯醤油
- 大さじ1.5
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯水
- 大さじ2
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ◯鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ◯にんにくチューブ
- 5cm〜
- ごま油
- 少々
- ごま
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 下準備
◯豚肉に酒(分量外、少々)をもみこむ
◯小松菜を3cm程度に切る
◯えのきを半分に切りほぐす
◯調味料(◯)をよく混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ、こしょうをふって炒める。続いて小松菜の茎の部分、えのきを入れて炒め、しんなりしてきたら小松菜の葉の部分も入れて炒める。
-
- 3
- 混ぜ合わせた調味料を入れて汁気が少なくなるまで炒める。ごまを振って完成!