豚こまと小松菜とえのきの炒め物 レシピ・作り方

豚こまと小松菜とえのきの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
お手頃な材料だけでごはんが進むしっかり味のスタミナ炒めです♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 小松菜 1/2袋〜(3束くらい)
  • えのき 1袋
  • ◯醤油 大さじ1.5
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯水 大さじ2
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ◯にんにくチューブ 5cm〜
  • ごま油 少々
  • ごま 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 下準備
    ◯豚肉に酒(分量外、少々)をもみこむ
    ◯小松菜を3cm程度に切る
    ◯えのきを半分に切りほぐす
    ◯調味料(◯)をよく混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ、こしょうをふって炒める。続いて小松菜の茎の部分、えのきを入れて炒め、しんなりしてきたら小松菜の葉の部分も入れて炒める。
  3. 3 混ぜ合わせた調味料を入れて汁気が少なくなるまで炒める。ごまを振って完成!

きっかけ

お手頃な材料で食べ応えのある一品を☆

  • レシピID:1710065362
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食えのき小松菜
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/06/01 22:00
    豚こまと小松菜とえのきの炒め物
    ゆじぽさん、こんばんは。
    簡単に作れて美味しかったです。
    パンチの効いた味がクセになりますね。
    ご馳走様でした。
  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2021/04/21 09:59
    豚こまと小松菜とえのきの炒め物
    お弁当に♪
    とっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る