八朔すし飯 レシピ・作り方

八朔すし飯
  • 約15分

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 八朔 2房
  • 白ゴマ 小さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 八朔は薄皮を剥き、5㎜角に切る
  2. 2 温かいご飯に●を加えてよく混ぜる
  3. 3 酢がご飯に馴染んだら八朔と白ごまを加えて混ぜ、器によそって出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710065356
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯はっさく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る