春キャベツの酢の物 レシピ・作り方

春キャベツの酢の物
  • 約15分

材料(1人分)

  • 春キャベツ 1枚
  • ●出汁 40㏄
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • 白ゴマ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする
  2. 2 熱湯で1分茹でてザルに上げ、よく絞る
  3. 3 ボウルに●を混ぜ、キャベツと白ごまを加えてよく混ぜる
  4. 4 冷蔵庫て30分置いて味を馴染ませたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710065284
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/04/08 19:25
    春キャベツの酢の物
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る