旨味たっぷり 豚肉とキャベツの簡単お鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RINGO's Cafe
豚肉、にんにく、お酒の旨味がたっぷりの、簡単お鍋です。

材料(6人分)

1000ml
50ml
コンソメ
大さじ1
小さじ2
豚肉(薄切りかミンチ)
400g
キャベツ(ざく切りにする)
半玉
にんにく(スライスにする)
2片
白ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    水、酒、コンソメ、塩を鍋に入れて、強火にかけて沸騰させる。
  2. 2
    豚肉を入れて、1分加熱する。
  3. 3
    キャベツを入れて、蓋をする。中火で5分加熱。
  4. 4
    にんにくを入れて、1分加熱。
  5. 5
    すり鉢で、ごまをする。
  6. 6
    すりごまをかけて、いただきます。

きっかけ

キャベツをたっぷり食べたかった。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚ひき肉豚しゃぶ肉豚薄切り肉キャベツ
料理名
塩鍋

このレシピを作ったユーザ

RINGO's Cafe はじめまして! 楽天レシピでは、主にコーヒーのアレンジレシピを投稿していこうと思います。 YouTubeやブログでもレシピをシェアしています。 ■YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCjlYTDDKZGg3A_thvLwUITQ ■ブログ:http://ringonocafe.blogspot.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする