切り干し大根とブロッコリーの茎の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り干し大根 6g
- ブロッコリーの茎 15g
- ●出汁 80㏄
- ●薄口しょうゆ 大さじ1/2
- ●みりん 小さじ1
- ●酒 小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は皮を剥き短冊に切る
- 2 切り干し大根は流水で洗って、たっぷりの水に10分程つけて戻し、水気をよく絞る
- 3 小鍋に●を沸かし切り干し大根とブロッコリーの茎を入れて弱火で煮る。
- 4 蓋をして弱火で汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません