チーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(型7個分人分)
- ベビーチーズ 8個
- 牛乳 大さじ4
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ6
- 油 大さじ2
- 砂糖 大さじ6
- ホットケーキミックス 200g
作り方
-
1
ボールにちぎったチーズ、牛乳大4を入れてレンジ600w30秒×2かける。
(様子見ながら調整する) -
2
1に卵、牛乳、油、砂糖を入れて混ぜる。
ホットケーキミックスを入れてなめらかになるまで混ぜる。 -
3
型の半分位まで生地を入れる。
フライパンに水を入れて沸騰させる。
(型の半分か浸かる位の水)
沸騰したフライパン並べて、15分程蒸す。(蓋をする) - 4 蒸しあがったら、フライパンに油を少し入れて、焼き目をつけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
#cocon2022/03/12 17:27もちもちで美味しかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)