チーズ蒸しパン レシピ・作り方

チーズ蒸しパン
  • 約30分
  • 500円前後
リしか
リしか
簡単おやつ!

材料(型7個分人分)

作り方

  1. 1 ボールにちぎったチーズ、牛乳大4を入れてレンジ600w30秒×2かける。
    (様子見ながら調整する)
  2. 2 1に卵、牛乳、油、砂糖を入れて混ぜる。
    ホットケーキミックスを入れてなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 型の半分位まで生地を入れる。
    フライパンに水を入れて沸騰させる。
    (型の半分か浸かる位の水)
    沸騰したフライパン並べて、15分程蒸す。(蓋をする)
  4. 4 蒸しあがったら、フライパンに油を少し入れて、焼き目をつけて出来上がり!

きっかけ

某蒸しパンが食べたくて真似してみました。

  • レシピID:1710065075
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • #cocon
    #cocon
    2022/03/12 17:27
    チーズ蒸しパン
    もちもちで美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る