みかん缶ゼリー レシピ・作り方

みかん缶ゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
リしか
リしか
簡単すぎてビックリです!

材料(3~4人分)

  • みかん缶 1缶
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 みかん缶の蓋を開け、シロップを大さじ4杯分とる。
  2. 2 レンジにかけられる容器に1のシロップとゼラチンを入れ、700w20秒。
  3. 3 缶にゼラチンを入れて、混ぜます。
    冷蔵庫で3時間程冷やし固めて出来上がり!

きっかけ

家にみかん缶とゼラチンがあったので。

  • レシピID:1710057438
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る