豆腐と小松菜と筍の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と小松菜と筍の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る。筍はいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に出汁を沸かして【1】を入れて1〜2分程煮る
  3. 3 全体に火が通ったら、火を止めて味噌を溶かし入れる
  4. 4 お椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710065066
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/05/06 18:13
    豆腐と小松菜と筍の味噌汁
    たけのこの歯ごたえが美味しいお味噌汁が簡単にできました♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/03/31 20:27
    豆腐と小松菜と筍の味噌汁
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る