材料(5人分)
- 牛豚あいびき
- 200g
- しらたき
- 2パック
- 〇甜面醤
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇コチュジャン
- 大さじ1
- △豆板醤
- 大さじ1
- △醤油
- 大さじ半
- △ラー油
- 大さじ半
- △粉山椒
- 二振り
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ひき肉を炒める。
-
- 2
- しらたきはざっくり切って、フライパンへ入れる。
-
- 3
- 〇を加えて炒める。
-
- 4
- 水が飛んでなくなったら、△を加えて水気を飛ばす。
-
- 5
- ゴマを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
辛いの苦手な人は、ラー油をごま油に変えましょう。
きっかけ
マーボーが食べたい・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません