ほうれん草ともやしの醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ラーメン麺
1玉
醤油ラーメンスープの素
1袋
300cc
ほうれん草
50g
チャーシュー
2枚
もやし
ふたつまみ
味付け海苔
2枚

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根本を切り落として熱湯で50秒程茹でて絞り、5㎝長さに切る
  2. 2
    もやしはひげ根を取る
  3. 3
    鍋に水を沸かして醤油ラーメンスープの素をいれてもやしを加えて1分煮る
  4. 4
    別の鍋に湯を沸かし麺をいれて3分ゆでて、湯切りをして丼に入れる
  5. 5
    そこに【3】をかけ、チャーシューとほうれん草と味付け海苔を乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンほうれん草チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/25 15:26
とても美味しかったです^^
健ちゃんパンチ
健ちゃんパンチさん、こんにちは♬美味しそうに作ってくださり嬉しいです!(*´∇`*)素敵なレポートありがとうございます!!(*‘艸`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする