ブロッコリーの茎のナムル レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ceefbb251d15624de00e1b3e459df0c82649a05.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ブロッコリーの茎 1本分
- ●ごま油 小さじ1
- ●醤油 大さじ1/2
- ●白ごま 小さじ1
- ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ●チューブ大蒜 5㎜
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は皮を剥き3㎝長さの3㎜厚さに切る
- 2 熱湯で1分程ゆでて水気を切って粗熱を取る
- 3 ビニール袋に●とブロッコリーの茎をいれて揉み、冷蔵庫で30分置いて味をなじませる
- 4 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません