ブロッコリーの茎のナムル レシピ・作り方

ブロッコリーの茎のナムル
  • 約10分

材料(1人分)

  • ブロッコリーの茎 1本分
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●白ごま 小さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ●チューブ大蒜 5㎜

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は皮を剥き3㎝長さの3㎜厚さに切る
  2. 2 熱湯で1分程ゆでて水気を切って粗熱を取る
  3. 3 ビニール袋に●とブロッコリーの茎をいれて揉み、冷蔵庫で30分置いて味をなじませる
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

ブロッコリーの茎を捨てるのがもったいなかったので

  • レシピID:1710064998
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る