菜の花の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

菜の花
7本
白ゴマ
大さじ1.5
●砂糖
小さじ1/4
●醤油
小さじ1/4
●ほんだし
少々
●水
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    菜の花は根元の硬い部分を切り落として熱湯で1分茹でて絞る。
  2. 2
    3㎝長さに切りボウルに入れる
  3. 3
    そこに白ごまをすり、●を加えてよく混ぜる
  4. 4
    器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/16 18:51
のん786さん、こんばんは♪今年の菜の花は産直で購入した物ですが、やはり胡麻和えは美味しいですね。春の味です。ご馳走様でした!
もく子
もく子さん、こんばんは♬産直のお野菜、新鮮で美味しいですよね(#^.^#)お口に合ってうれしいです♬素敵なレポート有難うございます♡
2021/04/01 17:22
とても美味しくいただきました♪♪ また作りたいと思います(*^^*)
ゆずみぃ
ゆずみぃさん、初めまして♬ お口に合って嬉しいです!!(*´∇`*)美味しそうなレポートありがとうございます!!(≧∇≦)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする