蕎麦と高野豆腐とひじきとしめじの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
栄養満点です

材料(2人分)

高野豆腐
2個
生ひじき
大さじ1
しめじ
1/2株
蕎麦
60g
●追いがつおツユ
100㏄
●水
200㏄
●みりん
大さじ1
細葱
1本

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯で戻して絞り、6等分に切る
  2. 2
    しめじは石づきを切り落としてほぐす
  3. 3
    蕎麦は半分に折り、熱湯で2分ゆでて湯切りをする
  4. 4
    鍋に●を沸かして高野豆腐としめじとひじきを入れて3分ほど煮る
  5. 5
    そこに蕎麦を加えて一煮立ちさせて器に盛り付ける
  6. 6
    小口切りにしたネギをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
高野豆腐しめじアレンジそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする