蕎麦と高野豆腐とひじきとしめじの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2個
- 生ひじき
- 大さじ1
- しめじ
- 1/2株
- 蕎麦
- 60g
- ●追いがつおツユ
- 100㏄
- ●水
- 200㏄
- ●みりん
- 大さじ1
- 細葱
- 1本
作り方
-
- 1
- 高野豆腐はぬるま湯で戻して絞り、6等分に切る
-
- 2
- しめじは石づきを切り落としてほぐす
-
- 3
- 蕎麦は半分に折り、熱湯で2分ゆでて湯切りをする
-
- 4
- 鍋に●を沸かして高野豆腐としめじとひじきを入れて3分ほど煮る
-
- 5
- そこに蕎麦を加えて一煮立ちさせて器に盛り付ける
-
- 6
- 小口切りにしたネギをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません