沈殿しない抹茶ミルク粒あんゼリー レシピ・作り方

沈殿しない抹茶ミルク粒あんゼリー
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ☆粉ゼラチン 2g
  • ☆水 15cc
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 抹茶 少々
  • 粒あん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてふやかす
  2. 2 鍋に牛乳と砂糖と抹茶を入れて沸騰させないように加熱して砂糖を溶かす
  3. 3 砂糖が溶けたら☆を加えて混ぜ、ゼラチンを溶かして粗熱が取れたらグラスに注ぐ
  4. 4 ボウルに氷をたっぷり入れて【3】のグラスを押し込む。小さい泡立て器などで5分ほど底から混ぜ続ける
  5. 5 冷凍庫に入れて20分ほど凍らない様に気をつけて冷やし、ぷるんとしたら冷蔵庫にいれる
  6. 6 固まったら粒あんを乗せて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710064893
  • 公開日:2021/03/13
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