焼き豆腐と南瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き豆腐 1/2丁
- 南瓜 100g
- ●出汁 200cc
- ●薄口醤油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ1/2
- ●酒 大さじ1/2
作り方
-
1
豆腐は半分に切る。
南瓜はタネを取り一口大にきり、皮を所々削ぐ - 2 鍋に●を沸かしてかぼちゃと豆腐をいれて弱火で15分ほど煮る
- 3 南瓜に串がスッと刺さるくらいまで火が通ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2022/03/03 10:26ヨーグルトのん 7 8 6 さん♪焼き豆腐の煮物で検索~あっ!のん7 8 6 さんレシピ! 甘くてやさしい煮物になりました(*^^*)*゚♡冷凍かぼちゃでペコ♡