いなり寿司の油揚げの作り方 レシピ・作り方
材料(8人分)
- だし汁 200ml
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 油揚げ(いなり寿司用) 8枚
- 水 800ml
作り方
- 1 油揚げを湯通しする。
- 2 湯通ししたら、油揚げをザルにあげる。
- 3 鍋に水、醤油、砂糖、だし汁を入れて沸騰したら、油揚げを入れて、水が半分くらいになるまで、10分位煮る。
- 4 3が冷めるまで、置いておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
ちゃーりーママ
簡単、節約レシピを載せていきたいです!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/03/20 23:45おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)