豚肉の青のり天ぷら レシピ・作り方

豚肉の青のり天ぷら
  • 約15分

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • ●卵 20g
  • ●冷水 70㏄
  • ●青のり 大さじ1
  • ●薄力粉 50g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをする
  2. 2 ボウルに●を入れて混ぜ、豚肉をくぐらせ、160度に熱した油で火が通るまで揚げる
  3. 3 油切りをしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710064811
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る