お弁当に☆ほうれん草の豚巻き天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 40g
- 豚バラ肉
- 1枚
- 薄力粉
- 少々
- ●てんぷら粉
- 15g
- ●水
- 17㏄
作り方
-
- 1
- ほうれん草を熱湯で30秒ゆでてしっかり水気を切り、15㎝幅に切る。
-
- 2
-
- ほうれん草に豚バラ肉をすき間なく巻き付け、薄力粉をまぶす
-
- 3
-
- ●を混ぜて【2】にまぶし、160度に熱した油で3~4分、火が通るまで揚げる
-
- 4
- 油切りをして3等分にきったら出来上がり
おいしくなるコツ
豚肉をほうれん草にすき間なく巻き付けた方が、油はねしないです
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません