アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
低予算でおかず
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

もやし
1袋
豚こま
70g程度
にんにく
ひとかけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
サラダオイル
40cc
味塩こしょう
3振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は1.5センチ程度。にんにくは細かく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を45秒
  3. 3
    豚を入れて1分
  4. 4
    もやしを入れ、混ぜながら2分
  5. 5
    味塩こしょうを入れ、混ぜます
  6. 6
    味を見て。薄かったら味塩コショウを追加して調整

おいしくなるコツ

手早く強火で

きっかけ

冷蔵庫の整理

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
もやしフライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/14 23:04
包丁使わずパパっとできて助かりました♡ おいしかったです!
SASAぴー
参考になって幸いです

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする