カンタン酢で胡瓜と油揚げと海老の酢の物 レシピ・作り方

カンタン酢で胡瓜と油揚げと海老の酢の物
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は薄くスライスをして塩をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗い流して絞る
  2. 2 油揚げは熱湯を回しかけて、キッチンペーパーで水気をふき取り短冊に切る
  3. 3 海老は小鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)をいれて2分茹でて殻をむく
  4. 4 ボウルに胡瓜と油揚げと海老とカンタン酢を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で30分置いて味をなじませる
  5. 5 器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710064742
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る