カンタン酢で胡瓜と油揚げと海老の酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜は薄くスライスをして塩をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗い流して絞る
- 2 油揚げは熱湯を回しかけて、キッチンペーパーで水気をふき取り短冊に切る
- 3 海老は小鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)をいれて2分茹でて殻をむく
- 4 ボウルに胡瓜と油揚げと海老とカンタン酢を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で30分置いて味をなじませる
- 5 器に盛り付けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません