だし醤油と青のり味のシンプルなもやし レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 一袋
- ごま油
- 大さじ1
- だし醤油
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ二分の一
作り方
-
- 1
- もやしを、茹でます!シャキシャキ感が残るように、30秒から1分程度でOK!
水はしっかりきり、かるく絞ります
-
- 2
- 醤油とごま油を混ぜてもやしにかけ、よくあえます!
冷蔵庫で五分以上寝かせます!
味が馴染んだら青のりをかけ、よく混ぜて完成!
きっかけ
もやしのアレンジです!
車を買ったのですが、娘がすごい喜んでまだ納車になってないのにその車種名を紙いっぱいに書いていて笑いました。車好きだねぇ〜