白菜とえのきとにんじんとほたてのとろとろスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 20g
- にんじん
- 10g
- えのき
- 20g
- ほたて貝柱
- 10g
- 中華だし
- 小さじ1/3
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にざく切りにした白菜、にんじん、えのき、水150㏄を入れて火にかける
-
- 2
- 煮立ったらほたて、中華だし、塩こしょうを入れて具に火が通るまで加熱する
-
- 3
- しょうゆを入れて水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごまをいれる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません