おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
いわしの梅煮
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
いわしの梅煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
いわし
60g
練梅
5g
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
酒
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
いわしの頭、内臓を取り除き、水気をふきとる
2
フライパンに水100cc、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、練梅を入れて火にかける
3
煮立ったら1を入れ、弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
思いつき。
公開日:2021/03/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわしの梅煮
いわし
このレシピを作ったユーザ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
つくったよレポート(
1
件)
2024/09/05 14:22
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
関連カテゴリ
いわし
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
いわしの梅煮の人気ランキング
1
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
2
位
いわしの梅煮(丸干し使用!)
3
位
まるごと食べれる!イワシの煮付け♪
4
位
砂糖不使用でも絶品♪イワシで簡単作りおき梅煮
5
位
ご飯に合う!いわしの梅煮☆
6
位
熱燗に合う!イワシの梅肉和え
7
位
イワシの梅煮
8
位
圧力鍋で作る。常備菜になるイワシの甘露煮
9
位
小イワシの下処理 簡単に頭の内臓を取る方法♪
10
位
圧力鍋なしでも!骨まで食べれるいわしの梅しょうが煮
いわしの梅煮のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
いわし
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
旬を迎えるいわしを使って♪「いわしの梅煮」
梅干しでさっぱり!!「イワシの梅煮」献立
和食がお好みならコチラ!寒い夜は熱燗と共に…「ブリ大根」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする