いわしの梅煮 レシピ・作り方

いわしの梅煮
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • いわし 60g
  • 練梅 5g
  • 砂糖 小さじ1/3
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 いわしの頭、内臓を取り除き、水気をふきとる
  2. 2 フライパンに水100cc、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、練梅を入れて火にかける
  3. 3 煮立ったら1を入れ、弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710064710
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮いわし
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る