バター香る卵を載せたキャベツの炒め物☆ レシピ・作り方

バター香る卵を載せたキャベツの炒め物☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆじぽ
ゆじぽ
オリーブオイルで炒めたキャベツにバターでふんわり炒めた卵を乗せて♪超簡単&シンプルながらおいしく、朝食やランチの一品にもおすすめです☆

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする。※芯は薄切りにしておく。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツを入れ、塩、こしょうをして炒める。
    しんなりしたらお皿に取り出す。
  2. 2 同じフライパンにバターを溶かし、溶き卵を入れる。
    お好みの火の通し具合でふんわり炒り卵を作る。
    1のキャベツの上に乗せて完成!!

きっかけ

よく母が作ってくれたお気に入りの一品です♪

おいしくなるコツ

バターは多めの方が美味しいです♪キャベツと一緒にお召し上がりください。

  • レシピID:1710064626
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵5分以内の簡単料理キャベツその他の卵料理
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る