豆腐入りすいとんとワカメの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
もちもちで美味しいです

材料(1人分)

絹ごし豆腐
40g
薄力粉
30g
乾燥ワカメ
ひとつまみ
味噌
大さじ1
出汁
200㏄

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐と薄力粉をいれてスプーンでよく混ぜる
  2. 2
    鍋に出汁を沸かして【1】を4等分にして、スプーンで落とし入れる
  3. 3
    3分程煮たらワカメを加えてひと煮たちさせて火を止める
  4. 4
    味噌を溶かし入れたら出来上がり

おいしくなるコツ

豆腐を入れると柔らかいすいとんになります

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
すいとんその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする