人参とささみと豆腐の薄くず汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

ささみ
20g
片栗粉
小さじ1/2
たまねぎ
20g
にんじん
15g
豆腐
30g
だしのもと
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ2/3
小さじ1

作り方

  1. 1
    ささみの筋をとり、一口大に切り、片栗粉をまぶす
  2. 2
    鍋にほそぎりにしたたまねぎ、いちょう切りにしたにんじん、水150㏄を入れて火にかける
  3. 3
    煮立ったらだしのもと、1を入れて具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    しょうゆ、酒、豆腐を入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の汁物にんじん玉ねぎささみ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする