人参とささみと豆腐の薄くず汁 レシピ・作り方

人参とささみと豆腐の薄くず汁
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋をとり、一口大に切り、片栗粉をまぶす
  2. 2 鍋にほそぎりにしたたまねぎ、いちょう切りにしたにんじん、水150㏄を入れて火にかける
  3. 3 煮立ったらだしのもと、1を入れて具に火が通るまで加熱する
  4. 4 しょうゆ、酒、豆腐を入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710064611
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物にんじん玉ねぎささみ木綿豆腐
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る